Tratamento de luxação bilateral lateral de patela em cão jovem, com osteotomias corretivas de fêmures e tíbia: Relato de caso - Ferraz, V. C. M.; Silva, B. C.; Morigge, L. D.; Souza, C. M. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A luxação patelar lateral é um deslocamento intermitente ou permanente da patela do sulco troclear observada com maior frequência em cães de raças grandes, mas que também ocorre nas raças pequenas e miniaturas. O presente trabalho relata um caso de luxação patelar grau IV bilaterais associadas ao desvio rotacional medial dos fêmures direito e esquerdo, submetido ao tratamento por osteotomia corretiva com o emprego de placas compressivas bloqueadas.