Diagnóstico de Mielopatia degenerativa em Pastor belga: Relato de caso - Appel, R. L. R.; Domingos, M. H.; Dall Olio, A. J.; Wolf, M.; Burnier, J. J. P.; Gonçalves, T. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A mielopatia degenerativa (MD) é um distúrbio neurológico progressivo de etiologia desconhecida causado pela desmielinização das fibras dos tratos longos da medula espinhal. O presente relato descreve um caso desta doença, considerando os seus aspectos clínicos e radiográficos e as suas contribuições no diagnóstico e prognóstico, bem como, os resultados do tratamento de eleição.