Ruptura de pelve renal decorrente de nefrolitíase - Campos, A. D.; Cruz, A. M.; Cruz, G. D. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2015)
A ruptura de pelve renal é raramente diagnosticada em Medicina Veterinária está associada à presença de urólitos locais. Casos de nefrolitíase são diagnosticados com o emprego de exames de imagem, laboratoriais e manifestações clínicas de um doente renal.