Rinha de galos – Relato de caso - Scalco, Isabela Solá Chagas Lima; Marconcin, Solange Aparecida; D’Aprile, Loren; Garcia, Rita de Cássia Maria (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Rinhas de galo são consideradas como crime de maus tratos aos animais (Lei nº 9.605/98) e constituem contravenção penal de jogo de azar (Decreto-lei nº 3688/41). Ainda assim, é grande o número de pessoas que insistem em manter essa “prática esportiva”. O presente trabalho relata a abordagem conjunta de fiscais ambientais da Prefeitura de Pinhais-PR e da Polícia Militar Ambiental do Paraná em uma vistoria de maus tratos envolvendo galos de briga.