Pseudomicetoma dermatofítico em gato persa – Relato de caso - Sarquis, J. G.; Souza Martins, C.; Gonzaga, B. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
O pseudomicetoma dermatofítico é uma infecção cutânea rara em gatos, geralmente causada pelo fungo Microsporum canis. Gatos Persas com histórico de dermatofitose são predispostos ao surgimento de pseudomicetomas, formados após a invasão do subcutâneo e derme pelo agente etiológico. O diagnóstico é realizado com a cultura fúngica ou exame histopatológico. Recomenda-se a excisão cirúrgica dos nódulos e uso de antifúngicos. Antibióticos podem ser necessários. Recidivas são comuns, mesmo após o tratamento prolongado.