Tricobezoar intestinal recorrente associado à tricotilomania em gato - Farias, L. F.; Silva, S. L.; Souza, H. J. M. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
O termo “bezoar” genericamente define toda e qualquer formação encontrada no trato digestivo formada, a partir da ingestão de várias substâncias. Quantidades excessivas de pelos podem acumular-se no trato gastrointestinal de alguns animais, como resultado de lambeduras excessivas (por dermatites alérgicas ou psicogênicas) ou por menor motilidade gastrintestinal.