Carcinoma de células escamosas corneano em canino doméstico - Bezerra, J. A. B.; Silva, M. L. F.; Ximenes, P. A.; Filgueira, K. D. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Em cães, as neoplasias da córnea são raras, mas quando ocorrem desencadeiam consequências devastadoras para a visão, aparência e bem-estar animal, independente do comportamento biológico tumoral. Os tipos histológicos envolvidos incluem, melanoma, adenocarcinoma, linfoma, fibrossarcoma, tumor venéreo transmissível, epitelioma, hemangioma e carcinoma de células escamosas. O presente trabalho descreve a ocorrência de um caso de carcinoma de células escamosas na córnea de um animal da espécie canina.