Ressecção e reimplantação de segmento de ulna após congelamento por nitrogênio líquido em cão com osteossarcoma - Relato de caso - Mendonça, T. M. F.; Segala, R. D.; Calderaro, F. F.; Carvalho, M. C. F.; Tosato, G. B. S.; Guedes, P. T.; Silva, R. G. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Introdução: entre os tumores ósseos primários malignos o mais observado é o osteossarcoma, que corresponde a 85% das neoplasias ósseas. Os sinais clínicos incluem aumento de volume e dor, bem como, claudicação associada ou não a fraturas patológicas. O tratamento envolve a amputação ou a técnica de preservação do membro associado à radioterapia ou quimioterapia