Meningoencefalomielite granulomatosa disseminada em um cão da raça Lhasa Apso - Lima, José Cesar Menk Pinto; Bisson, Thaís Amanda; Gomes, Raquel Gonçalves; Torres, Luciana Neves; Sá, Lílian Rose Marques (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A Meningoencefalomielite Granulomatosa (MEG) em animais da espécie canina é uma condição inflamatória não supurativa progressiva do sistema nervoso central (SNC) pouco descrita em nosso meio. Ocorre principalmente em animais de raças pequenas, jovens ou de meia idade, com maior frequência em fêmeas. O presente trabalho descreve as lesões histopatológicas encontradas em um Lhasa Apso acometido por MEG