Ocorrência de afecções em picharros (Saltator similis) atendidos no ambulatório de aves da FMVZ/USP no período entre 2009 e 2015 - Castro, Vitor; Ferreira, Antonio José Piantino; Guimarães, Marta Brito (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Devido a sua capacidade de canto, o picharro (Saltator similis), a segunda espécie mais apreendida no tráfico no Brasil, é um dos pássaros mais desejados pelos criadores. Com o objetivo de regulamentar a criação desta espécie em cativeiro, o IBAMA criou a categoria do criador amadorista, que pode criar e trocar os indivíduos entre si. Contudo, esta prática pode ser um fator predisponente para a disseminação de doenças, que deve ser considerada pelo médico veterinário