Lipopolissacarídeo induz comportamento doentio em ratas lactantes, diminui a vocalização ultra-sonica e exacerba a atividade do sistema imunológico nos filhotes machos - Nascimento, Amanda; Alves, Glaucie; Massoco, Cristina; Teodorov, Elizabeth; Felício, Luciano; Bernardi, Maria Martha (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Foram analisados os efeitos do lipopolissacarídeo (LPS) sobre o comportamento maternal durante a lactação e as suas possíveis correlações com alterações no emocional e na resposta imunológica na prole de ratas.