Padronização da geração de células dendríticas humanas a partir de células sanguíneas mononucleares periféricas - Cruz, Daniel Sanzio Gimenes; Lima, Ana Paula; Moreira, Natalia; Morais, Cristiane; Massoco, Cristina (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
As células dendríticas (DCs) são células apresentadoras de antígeno envolvidas nas respostas imunológicas. Em humanos, os níveis de DCs presentes no sangue periférico (0,16-0,68%) são muito baixos para a realização de testes biológicos. A geração de DCs derivadas de monócitos (Mo-DCs) é uma alternativa interessante para a obtenção de maiores quantidades de tais células