Leiomioma gástrico– relato de dois casos clínicos (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Neoplasias gástricas em cães são raras. O leiomioma é umtumor benigno que ocorre comumente em estômago decães idosos. A sua sintomatologia é associada ao distúrbiofuncional do fluxo gástrico. Os exames mais indicados paraneoplasias gástricas são ultrassom abdominal e endoscopia,e seu diagnóstico baseia-se no exame histopatológico. O tratamentose dá por ressecção cirúrgica e o prognóstico é bomquando for obtida a excisão completa. O presente trabalhorelata dois casos de leiomioma gástrico, ambos em cadelasidosas assintomáticas, onde o leiomioma foi confirmado peloexame de ultrassom abdominal. A excisão cirúrgica dos tumoresfoi realizada.