Limitações do exame radiográfico simples na avaliação de doenças dentárias de lagomorfos (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Os coelhos possuem dentes elodontes, ou seja, não possuem umaraiz dentária anatomicamente verdadeira. Possuem um par de dentes incisivosmaxilares posicionados caudalmente ao primeiro par, chamados de “Peg teeth”. Asmanifestações clínicas das alterações dentárias incluem hiporexia, salivação e dor.Abscedação e osteomielite podem ocorrer. O exame radiográfico é um instrumentoútil ao diagnóstico de má oclusão dentária. O presente relato compara os achadosradiográficos com as alterações encontradas durante o procedimento cirúrgico.