Pneumotórax em cão secundário a pelos histriciformes de ouriço: Relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
Cães, eventualmente, sofrem acidentes com ouriços (famíliaErethizontidae) que liberam pelos histriciformes, popularmente conhecidoscomo espinhos. Estes normalmente ficam presos em cavidade oral, face e regiãomentoniana. As consequências não costumam ser graves, mas possuem capacidadede deslocamento conforme a contração muscular. Por isso em alguns casos podemmigrar para a região do globo ocular, medula espinhal, coração e cavidade torácica,dificultando o diagnóstico e retardando o tratamento.