Intermação em cão: Revisão de literatura e relato de caso (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A intermação é causada pela incapacidade do corpo emdissipar o calor, caracterizada por temperaturas acima de 41°C associadas àdisfunção do sistema nervoso central. Vizualiza-se clinicamente hipertermiagrave, ofegação, alteração de estado mental, dispneia, mucosas congestasou cianóticas, sialorreia, entre outros.