Xantoma cutâneo relacionado à hiperlipidemia primária em canino (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
A hiperlipidemia canina equivale ao aumento do colesterol e/ou triglicerídeos plasmáticos, resultante de distúrbio metabólico primário ou doença sistêmica. As manifestações clínicas são variáveis, podendo-se observar raramente o xantoma cutâneo. O presente trabalho descreve a hiperlipidemia decorrente do acúmulo sérico e primário de lipídeos em cão.