Correlação entre as condições sanitárias e integridade dos tetos com a mastite bovina - Lima, J. W. G.; Maia, P. H. B. B.; Silva, F. E. G.; Gonçalves, S. F.; Almeida, A. C.; Oliveira, F. D.; Prates, J. P. B.; Morão, R. P. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2016)
O presente trabalho analisou a relação entre as condições sanitárias e a integridade dos tetos com a incidência de mastite em vacas leiteiras. Foram utilizadas 26 vacas leiteiras, da raça Holandês, em diferentes estágios de lactação. O acompanhamento foi realizado quinzenalmente no período de agosto, setembro e outubro de 2014. As avaliações realizadas foram: teste da caneca telada, escore de sujidade e da integridade dos tetos, e o Califórnia Mastite Teste (CMT), totalizando seis coletas. O escore de sujidade e a integridade dos tetos foram avaliados de acordo com parâmetros padronizados quanto ao grau de lesões e sanidade deles. A incidência de mastite clínica foi significativa (p