O papel profissional do médico-veterinário na atividade de Terapia Assistida por Animais (TAA) - Silva, Natália Canevassi da; Madrid, Marisol Mara; Santos, Milena Carine da Costa; Lucas, Flávia de Almeida; Oliva, Valéria Nobre Leal de Souza (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2017)
A Terapia Assistida por Animais (TAA) é uma das inúmeras interações entre homens e animais. Essa relação consiste na utilização de animais como coterapeutas que auxiliam pacientes a evoluir positivamente em seus quadros físicos, emocionais e sociais. Este estudo procura enfatizar a necessidade e importância do médico- -veterinário para o desenvolvimento e sucesso da TAA.