Intervenções assistidas por animais: Considerações gerais - Squilasse, Aline Fernanda; Squilasse Junior, Fernando Tadeu (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2018)
O objetivo desta pesquisa é verificar na literatura se a aplicação das intervenções assistidas por animais (IAA) pode ser benéfica para os envolvidos. Foi constatado que os estudos ainda são incipientes, mas que a área vem crescendo significativamente e observações mais robustas estão sendo publicadas. Nos materiais consultados, há fortes indícios de que as IAA geram inúmeros benefícios em diversos cenários, de crianças até idosos, sem distinção de público. Este ensaio teórico se caracteriza por uma revisão da literatura. Critérios de inclusão e exclusão, bem como descritores, foram definidos e utilizados para assegurar o conteúdo dos materiais consultados. Por fim, é sugerida a realização de estudos com critérios metodológicos mais rigorosos, com amostras maiores, utilizando grupos de controle, e que sejam aplicados por um período mais longo.