O médico-veterinário e sua atuação em uma Unidade de Saúde da Família no município de Salvador, Bahia: relato de experiência acadêmica - Pinto, Fernanda Maria Souto Carvalho; Wouters, Mariana Spillari; Correia, Marjorie Duarte; Lessa, Tasio de Souza; Gondim, Leane de Souza Queiroz (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2018)
O médico-veterinário é um profissional capacitado para atuar em diversas áreas da saúde, inclusive na saúde pública, devido à ligação entre saúde humana, animal e ambiental, e assim pode intervir na promoção de saúde nas comunidades. Por ser um profissional interdisciplinar e, com isso, possuir uma ampla área de atuação, pode interagir de forma bastante satisfatória nas atividades relacionadas à promoção e educação em saúde, sendo este um dos objetivos das atividades realizadas no Programa de Integração Saúde e Comunidade (Pisco). Este trabalho relata a vivência de um grupo de estudantes de Medicina Veterinária em uma Unidade de Saúde da Família ao cursar o Pisco da Universidade Salvador. Foram realizadas atividades inerentes à função de médico-veterinário no Núcleo de Apoio à Saúde da Família durante o segundo semestre de 2016, no bairro de Alto de Coutos, município de Salvador, pelos alunos do sexto semestre do curso de Medicina Veterinária. Essas atividades formam a base da discussão deste trabalho, bem como sua contribuição para os programas de saúde, fortalecendo, desta forma, o papel do médico-veterinário nesse novo campo de atuação.