Importância do uso da cânula de Klein durante a realização da anestesia por tumescência - Costa, Isabela Mariano da; Camargo, Rubia Berndt; Abimussi, Caio José Xavier (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
As técnicas de anestesia locorregional têm sido cada vez utilizadas em Medicina Veterinária, em virtude do seu baixo custo, ampla segurança e, não menos importante, por propiciarem analgesia nos momentos trans e pós-operatórios. Contudo, para as diversas aplicações existentes em um protocolo anestésico animal, faz-se necessário o uso de material adequado para que se obtenha êxito no bloqueio, bem como a execução das técnicas de forma correta, visando uma maior segurança. Neste sentido, a técnica de anestesia local por tumescência, já consagrada em Medicina Humana, tem sido realizada em animais principalmente para mastectomia e nodulectomias e, por se tratar de uma administração de solução no espaço subcutâneo, a utilização de materiais perfurocortantes como agulhas e o próprio mandril do cateter passa a ser contraindicada, uma vez que há possibilidade de ruptura de vasos que compõem a cadeia vascular da neoformação. Dito isso, o presente trabalho tem por objetivo fundamentar a importância da utilização da cânula de Klein, por ser um material não perfurocortante, de fácil manuseio, o que possibilita a realização da técnica de anestesia locorregional tumescente com maior segurança e propriedade.