A utilização de cortes anatômicos por metameria como recurso pedagógico na anatomia topográfica em cães e sua aplicabilidade no diagnóstico por imagem - Jarreta, G. B.; Figueiredo, G. M.; Gagliardo, K. M. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A tomografia computadorizada exige do profissional que interpreta suas imagens um conhecimento anatômico diferenciado, com reconhecimento das estruturas corpóreas em cortes transversais. Há muito tem sido discutido o emprego de novas metodologias para o ensino de anatomia. Com o avanço da tecnologia na área de novos métodos diagnósticos, torna-se necessária a realização de um planejamento para que o processo de aprendizagem seja atualizado e gere um aluno capaz de sobreviver a esta nova realidade diagnóstica. Assim, torna-se fundamental a inovação do ensino anatômico dentro da graduação, incluindo os cortes anatômicos transversais. Este trabalho avaliou a utilização dos cortes seccionais por metameria na disciplina de anatomia topográfica e correlacionou essa metodologia pedagógica com a aplicabilidade do aprendizado na interpretação das imagens tomográficas.