Avaliação ultrassonográfica uterina de pós parto em ovelhas santa inês: resultados preliminares - Mariano, R. S. G.; Santos, V. J. C.; Silva, P. D. A.; Garcia Rodriguez, M. K.; Taira, A. R.; Uscategui, R. A. R.; Maronezi, M. C.; Simões, A. P. R.; Avante, M. L.; Teixeira, P. P. M.; Feliciano, M. A. R.; Vicente, W. R. R. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
O desempenho reprodutivo é economicamente importante em pequenos ruminantes devido ao seu efeito sobre o número de crias produzidas por ano. Assim, o monitoramento do período pós-parto permite um diagnóstico precoce de patologias uterinas e evita potenciais efeitos negativos sobre a fertilidade