Desenvolvimento ósseo fetal de Cuniculus paca: resultados prévios - Jácamo, A. A. F.; Pereira, T. H. S.; Silva, M. R. C.; Azevedo, E. F. S.; Silva, G. P.; Pereira, F. R.; El Bizri, H. R.; Aparicio, P. M.; Monteiro, F. O. B. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A paca (Cuniculus paca, Linnaeus 1766) é um roedor amplamente distribuído, presente em toda a América Central e do Sul. A criação da espécie em cativeiro – levando-se em consideração sua biologia e seu alto valor nutricional e comercial – é uma prática viável e de grande valor socioeconômico. A ultrassonografia é uma técnica que pode ser aplicada no manejo reprodutivo de espécies em cativeiro, pois possibilita o diagnóstico de gestação, a previsão do parto e a determinação do estágio de desenvolvimento fetal. Este trabalho correlacionou o desenvolvimento ósseo dos fetos de C. paca, com o crescimento corporal.