Diagnóstico ultrassonográfico de ureterocele em canino doméstico: relato de caso - Deusdado, F. C.; Unruh, S. M.; Campos, G. A.; Coelho, M. B.; Patricio, G. C. F.; Hagen, S. C. F.; Lorigados, C. A. B.; Fonseca Pinto, A. C. B. C. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A ureterocele é uma dilatação intravesical da porção final do ureter, decorrente de falha embriológica sem causa definida. É uma doença pouco frequente no cão, e mais rara no gato. A incontinência urinária é o sinal clínico mais comum apresentado pelos animais acometidos, e o tratamento recomendado é o cirúrgico. Várias modalidades de imagem têm sido utilizadas no diagnóstico da ureterocele, porém o exame de escolha é a ultrassonografia. Este trabalho relata um caso de ureterocele em um canino doméstico jovem, associada à presença de rim policístico.