Estudo anatômico por metameria da cabeça e pescoço de cães associado à tomografia computadorizada e ressonância magnética - Jarreta, G. B.; Alcobaça, M. M. O.; Sutilo, M. D.; Gagliardo, K. M. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
Os métodos de diagnóstico por imagem, como a tomografia computadorizada e a ressonância magnética, têm tido notoriedade no Brasil recentemente. Tais recursos diagnósticos exigem um conhecimento anatômico diferenciado para que a interpretação das imagens seja a mais precisa possível. No que se refere ao diagnóstico das afecções da cabeça e do pescoço de cães, são inúmeras as indicações para estes exames. O estudo tradicional da anatomia topográfica na graduação do curso de Medicina Veterinária requer algumas novas metodologias para que o graduando possa interpretar tais imagens com maior facilidade. Assim, este trabalho confeccionou um roteiro ilustrado dos cortes anatômicos transversais da cabeça e pescoço do cão, e correlacionou esses cortes com imagens de tomografia computadorizada e ressonância magnética.