Tromboembolismo arterial secundário a carcinoma prostático em cão: relato de caso - Deusdado, F. C.; Fanti, F.; Unruh, S. M.; Coelho, M. B.; Kanayama, M. L.; Hayashi, A.; Patricio, G. C. F.; Torres, N. L.; Takenaka, S. C.; Rispoli, P. F. V.; Matera, J. M.; Maiorka, C. P.; et al. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A trombose arterial em cães pode estar associada a diferentes causas de base, como o hiperadrenocorticismo, diabetes mellitus, hipotireoidismo, perda proteica de etiologia renal ou enteral, doenças cardíacas, endocardite, trombocitopenia imunomediada, doenças hepáticas e neoplasias. Este estudo relata tromboembolismo arterial decorrente de carcinoma prostático em um cão.