Anticorpos anti-leptospira spp. Em bubalinos (Bubalus bubalis) abatidos em abatedouros frigoríficos sob inspeção municipal - Porto, R. D. B.; Cavalcante, N. L.; Chaves, F. A.; Beserra, P. A.; Jesus, A. K. P. de; Piancó, L. A.; Soares, E. S.; Pereira, H. M.; Bezerra, N. P. C.; Bezerra, D. C.; Santos, H. P. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A leptospirose é uma zoonose que acomete animais domésticos, silvestres e o homem, representando um importante problema econômico e de saúde pública, sendo a sua transmissão facilitada pelo contato com água contaminada por bactérias do gênero Leptospira.