Projeto-pesquisa molecular e cultivo de Leptospira spp. Na urina de bovinos abatidos em frigorífico: resultados parciais - Manzini, S.; Dutra, M.; Sánchez, G. P.; Santos, W. J.; Guiraldi, L. M.; Aires, I. N.; Ribeiro, E.; Lucheis, S. B. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A leptospirose é uma zoonose cujos agentes infecciosos são espécies patogênicas do gênero Leptospira spp. Em animais de produção, como os bovinos, a leptospirose determina falhas reprodutivasrepresentadas por: abortamentos e infertilidade, que ocasionam prejuízos econômicos nas fazendas e também põem em risco à saúde dos funcionários. Objetivo: Investigar a presença de Leptospira spp.