Pesquisa de aglutininas anti-Leptospira spp. Em bovinos da Serra da Canastra, Minas Gerais, Brasil - Santos, G. A.; Santos, J. P.; Ferreira-Júnior, A.; Monaris, D.; Savatier, A.; Ho, P. L.; Léonetti, M.; Abreu, P. A. E. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A leptospirose é uma importante causa de perdas econômicas em rebanhos de bovinos, nos quais determina a ocorrência de abortamentos, queda de fertilidade e natimortalidade. A região da Serra da Canastra, em Minas Gerais, é um polo produtor do queijo Canastra, um patrimônio cultural imaterial da região. Entretanto, os dados sobre a circulação de Leptospiras na região são escassos, e a vacinação contra leptospirosenão é comum nos rebanhos da região.