Presença de anticorpos contra o sorogrupo Djasiman no soro de vacas em lactação nas mesorregiões sudeste e sudoeste do Rio Grande do Sul, Brasil - Silva, J. F.; Jorge, S.; Souza, G. N.; Pegoraro, L. M. C.; Dellagostin, O. A. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
A leptospirose é uma zoonose com distribuição mundial causada por bactérias patogênicas do gênero Leptospira spp. Em bovinos, a doença está associada a transtornos reprodutivos e os sorogrupos prevalentes são: Sejroe e Pomona. O sorogrupo Djasiman é pouco citado na literatura, apresentando baixa prevalência no rebanho bovino.