Administração de Metilprednisolona via epidural como tratamento alternativo para controle da dor na síndrome da cauda equina em cadela com instabilidade lombossacra: relato de caso - de Moura Macedo, Thais; Henrique Bessi, Wellington (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2019)
Este trabalho refere-se à síndrome da cauda equina em cães, com ênfase no tratamento clínico, não invasivo para controle da dor. A cauda equina é uma coleção de raízes de nervos que descende do canal vertebral ao final da medula espinhal, acometendo principalmente cães de grande porte. O tratamento conservativo associado é uma opção frente ao tratamento cirúrgico. Assim, este relato mostra o efeito do uso de aplicações peridurais de metilprednisolona em três aplicações com intervalo de 21 dias.