Implantação da monitoria acadêmica em Morfofisiologia Animal em universidade privada de São Paulo/SP - Massari, Catia Helena de Almeida Lima; Muniz-Da-Silva, Diego Ferreira; Nogueira, Gustavo Augusto Keusch Albano (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2021)
Esta pesquisa objetiva investigar as percepções de alunos-monitores, alunos não-monitores e professores orientadores sobre a implantação do programa de monitoria acadêmica em Medicina Veterinária na Universidade Nove de Julho. Foram analisadas as respostas de 18 monitores dos Laboratórios de Anatomia Veterinária e 925 estudantes primeiranistas do curso de Medicina Veterinária, além da descrição conjunta dos docentes orientadores. Os resultados foram coletados através de Google Forms. Conclui-se que a implantação da monitoria acadêmica em Morfofisiologia Animal foi uma proveitosa iniciativa, tendo contribuído sobremaneira como um pontapé inicial para a consolidação do curso, bem como para a formação universitária dos estudantes-monitorados e para o desenvolvimento de novas aptidões relacionadas ao ensino de ciências morfológicas aos estudantes-monitores.