Ressecção de pólipo nasofaríngeo inflamatório em conduto auditivo de felino doméstico: relato de caso - Magalhães, Delcio Almeida; Panzenboeck, Ana Carolina Bernadochi; Dias, Natalia Cavalcante Ribeiro; Oliveira , Marco Duarte Gonçalves de (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2022)
Uma fêmea de felino doméstico foi encaminhada a um hospital veterinário particular da cidade de Guarujá (SP), Brasil, com a queixa de um aumento de volume em região de pavilhão auricular. Durante a inspeção, foi constatado que a formação peduncular tinha origem no interior da orelha, que somado ao histórico da paciente, suspeitou-se de um pólipo nasofaríngeo inflamatório. Foi feita a excisão e envio do material para exames patológicos que confirmaram a suspeita.