Cicatrização de ferida pós-cirúrgica com ozonioterapia em um cão: relato de caso - Gonçalves, Brenna Maria Cyrino Nogueira; Souza, Mariely Thais de (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2023)
A ozonioterapia é um tratamento utilizado para diversas enfermidades, porém uma das suas maiores indicações é para o tratamento de feridas, pois essa técnica proporciona efeitos bactericidas, viricidas, fungicidas e cicatrizantes. Se for corretamente empregada, constitui-se em um tratamento de baixo custo, baixos riscos e com poucas contraindicações. A ozonioterapia pode ser utilizada de forma única ou associada a outros métodos terapêuticos. O presente trabalho relata o uso da ozonioterapia como tratamento coadjuvante na cicatrização de ferida pós-cirúrgica em um cão submetido a remoção de um neurofibrossarcoma em membro torácico direito.