Influência da nutrição animal na reprodução de touros: revisão - Prada, Flávio (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2005)
Objetivo: Apresentar uma análise da literatura sobre os efeitos da nutrição na reprodução de touros, abordando a questão da necessidade ou não de nutrientes específicos pelos órgãos do aparelho reprodutor desses animais. Fontes Consultadas: Acervo da Biblioteca da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, São Paulo, SP. Síntese dos Dados: A literatura específica aponta que determinados nutrientes, como proteínas, energia, minerais e vitaminas podem afetar o funcionamento dos órgãos do aparelho reprodutor, mas apresenta também relatos em que os órgãos do aparelho genital não possuem necessidades específicas nutricionais superiores às do resto do organismo. Comentários: A influência da nutrição no aspecto fisiológico de reprodução só pode ter validade em amostras bem equilibradas e por períodos que variam de dois a três anos de observação.