﻿Osteossarcoma canino - revisão - Daleck, Carlos Roberto; Fonseca, Claudia Sampaio; Canola, Júlio Carlos (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2002)
Osteossarcoma (OSA) ou sarcoma osteogênico é a neoplasia óssea primária mais freqüente em cães. Vários procedimentos terapêuticos tem sido adotados sempre com o objetivo de melhorar a qualidade de vida do paciente. Este trabalho de revisão teve como objetivo apresentar aos profissionais da medicina veterinária de pequenos animais informações desta neoplasia no que diz respeito ao seu comportamento biológico, diagnóstico, opções de tratamento e prognóstico.