Agentes vasoativos e inotrópicos em anestesia e no paciente crítico - Fantoni, Denise Tabacchi; Mastrocinque, Sandra (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2002)
Em pacientes críticos, e durante a anestesia, em que podem ocorrer depressão do débito cardíaco e hipotensão, o suporte com agentes vasoativos contribui sobremaneira para manutenção da função cardiocirculatória. Tais fármacos possuem características específicas devendo ser utilizados com parcimônia, para se evitar efeitos adversos advindos do uso inadequado e da ausência de monitoração.