Tórax agudo em eqüinos - Baccarin, Raquel Yvonne Arantes; da Silva, Luís Cláudio Lopes Correia; de Zoppa, André Luis do Valle; Fernandes, Wilson Roberto (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2002)
O tórax agudo é síndrome de ocorrência comum em eqüinos, sendo responsável por alta mortalidade. O aprimoramento de técnicas de diagnóstico e dos meios de tratamento, associados à atualização constante do veterinário sobre a etiopatogenia, diagnóstico e abordagem terapêutica das diversas formas de apresentação do tórax agudo, certamente levarão a maior índice de sobrevivência desses animais.