A ética e a moral em anestesiologia veterinária - Massone, Flávio (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2002)
O autor define ética e moral e, após três décadas de experiência profissional, discute a moral e a ética nas atividades de pesquisa, didáticas e de extensão, observando as possíveis distorções que ocorrem, sugerindo a conduta técnica e ética que deve ser tomada em cada circunstância, citando autores antigos como Hipócrates e René Descartes.