Mastite dos bovinos: histórico de suas formas clínicas - Gregory, Lilian; Birgel, Eduardo Harry; Hoedemaker, Martina; Grunert, Eberhard (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2001)
Na presente revisão estudou-se a evolução histórica da mastite dos bovinos e sua classificação em diferentes formas clínicas. O levantamento das informações só foi possível por meio de um estudo retrospectivo na biblioteca da Escola Superior de Veterinária de Hannover, onde se conseguiu dados do século XVIII até hoje.