Úlcera gástrica em eqüinos - da Silva, Luís Cláudio Lopes Correia; Belli, Carla Bargi; Baccarin, Raquel Yvonne Arantes; Fernandes, Wilson Roberto (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2001)
A ulceração gástrica em eqüinos, afecção prevalente em potros e eqüinos adultos, tem sido atualmente melhor compreendida pelo desenvolvimento de acuradas técnicas de diagnóstico e de meios de tratamento mais eficazes. A constante atualização do veterinário de eqüinos sobre a etiopatogenia, ocorrência, diagnóstico e tratamento é importante para o correto manejo desta doença.