Plastia em duplo "M" ou "V" para mastectomia - Coelho, Maria Cristina de Oliveira Cardoso; Coutinho, Luís Teles; Aceto, Marília Lorenzoni; Monteiro, Vanda Lúcia; Araújo, Paula Fernanda Barbosa de; Britto, Karina Medeiros (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2000)
A distribuição dos cinco pares de glândulas mamárias dos cães é mediana e as mesmas são paralelas, no sentido da região axilar à parainguinal. A neoplasia mamária é a patologia mais comum destas glândulas e é referida como a principal causa de indicação para mastectomia. A plastia emd uplo "M" ou "V" é descrita como alternativa para a obtenção de resultados cicatriciais e estéticos melhores.