O parto distócico e as principais emergências obstétricas em equinos - Prestes, Nereu Carlos (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2000)
O presente artigo tem por objetivo rememorar conceitos clássicos a respeito do parto normal e distócico e tece comentários sobre as emergências obstétricas de maior destaque para a espécie equina.