Vigilância ambiental diante do surto de raiva silvestre no município de São Benedito no estado do Ceará em 2010 - Silva, M. V. S.; Moura, F. B. P. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
Casos relatados de raiva em raposas e transmissão em humano é relatada nos estados do Ceará¹, Paraíba², Pernambuco, Bahia e Minas Gerais3. Na Serra da Ibiapaba nos meses de maio e junho de 2010 no município de São Benedito no Estado do Ceará ocorreram seis casos de raiva em raposa guaxinim nas localidades de Muricituba, Corquinho, Santa Luzia e em Barroquinha. Objetivo: Diagnosticar a situação populacional dos animais silvestres em áreas com diferentes graus de alteração (moradias, plantações) onde ocorrem agressões, analisando fatores de risco da raiva.