O uso da nested PCR em tempo real na inspeção de carcaças bovinas infectadas com mycobacterium bovis - Carvalho, R. C. T.; Furlanetto, L. V.; Maruyama, F. H.; Araújo, C. P.; Ramos, C. A. N.; Paschoalin, V. M. F.; Dutra, V.; Araújo, F. R.; Figueiredo, E. E. S.; Nakazato, L. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
A tuberculose bovina (TB) é uma zoonose causada pelo Mycobacterium bovis. Sua detecção é fundamental para seu controle e erradicação, sendo realizada através do teste de tuberculinização e vigilância nos abatedouros, porém esses procedimentos podem apresentar resultados errôneos. Uma alternativa que permite a identificação rápida e específica de M. bovis em fragmentos de lesões suspeitas de TB são os ensaios de nested real-time PCR (nested q-PCR), aumentando a especificidade e reduzindo o tempo de diagnóstico. Sendo assim o objetivo deste estudo foi avaliar o uso da neste d q-PCR na inspeção post-mortem de carcaças com lesões suspeitas de tuberculose bovina.