Biometria de ovos e de ninhos de jacaré-do-pantanal Caiman yacare Daudin, 1802 destinados a criação comercial no município de poconé - Maruyama, F. H.; Pulcherio, R. S. L.; Abreu, J. G.; Ferraz, R. H. S. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
O Caiman yacare tem alcançado destaque econômico no Estado de Mato Grosso e devido à importância da oviparidade na reprodução das fêmeas e na viabilidade dos filhotes eclodidos, objetivou-se caracterizar, por meio de biometria, os ovos, os filhotes recém-eclodidos e os ninhos dessa espécie.