Importância da Aquicultura na Saúde Pública - Rossi, Gabriel Augusto Marques (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A aquicultura é uma importante cadeia produtiva brasileira, que vem se tornando cada vez mais notável no mercado internacional.Entretanto, causa impactos ambientais e riscos para a saúdepública, decorrentes de falhas técnicas e sanitárias que podemser observadas ao longo de toda cadeia produtiva. Nessa revisão,serão abordados importantes temas relacionados à aquicultura esuas interfaces na preservação ambiental e da saúde das populações,abrangendo importantes zoonoses que vem se tornandoemergentes e outros aspectos como a resistência a antibióticosdecorrentes da utilização inapropriada pelos produtores.