Transición epidemiológica de la rabia canina en Mexico - Vargas, F. P.; Gutiérrez, V. C.; Chávez, I. A.F.; Lezana, M. A.F. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
En México como resultado de las campañas masivas de vacunación antirrábica canina a partir de 1990 y que se han mantenido a la fecha, el registro de casos confirmados por laboratorio por IFD en esta especie observó un decremento sostenido año con año; comparando este comportamiento en dos períodos, refiere que en el primero de los 90’s se acumularon 13,811 casos en contraste se reduce para el segundo del 2000 a 921 casos con decremento del 93.3%, se describen a continuación algunas variables epidemiológicas asociadas a ellos.